tahu tempe goreng


bahan-bahan :

4 potong tahu pong (@ Rp.300,-); 4 potong tempe berbungkus daun pisang  (@ Rp.400,-),

bumbu :

2 siung bawang putih; ketumbar secukupnya; garam; air secukupnya

cara memasak :

uleg bawang putih dan ketumbar (secukupnya saja karena agak spicy), sertakan garam sesuai selera. jangan lupa gunakan cobek yang agak besar. tambahkan air matang sedikitnya 3 sendok makan ke dalam cobek. aduk hingga bumbu bercampur b’sama air.

masukkan tahu dan tempe ke dalam bumbu yang sudah jadi, bolak-balik bersama bumbu tersebut. diamkan supaya bumbu meresap.

siapkan wajan penggorengan beserta minyak. tunggu hingga minyak panas sedang. masukkan tahu dan tempe ke dalam wajan tersebut. bolak-balik tahu dan tempe tersebut supaya tidak gosong pada satu sisi.

tunggu hingga tahu dan tempe berwarna agak kecoklatan. angkat dan tiriskan.

selamat mencoba!

p.s. : menu ini bisa untuk 2 porsi atau mungkin dimakan sendiri. saran saya, makan bersama nasi panas, dan sambal kecap.

Author: Aditya Sani

I would love to encourage people to read, to think and to typewrite. Founder of Midjournal.com.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s