telur tahu urakan


bahan-bahan :

2 butir telur,  1 potong tahu  (3x3x3cm), 2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih,  2 buah cabai merah, garam secukupnya, 2 sendok makan minyak goreng.

olah bahan :

telur (kocok lepas dalam mangkuk hingga putih dan kuning bercampur); tahu (potong dadu sesuai selera); bawang merah dan putih (iris halus); cabai merah (iris halus)

cara memasak :

nyalakan kompor dengan api kecil saja. masukkan bawang merah dan putih ke dalam wajan yang sudah agak panas, biarkan sekitar 1 menit. aroma bawang akan muncul, masukkan tahu yang sudah dipotong dadu ke dalam wajan. aduk berulang kali agar tahu matang dan tidak gosong, bila tahu sudah mulai terlihat menguning, masukkan cabai. kemudian masukkan telor yang sudah dikecok lepas. aduk wajan hingga bumbu dan bahan dasar bercampur, tambahkan garam secukupnya.

best served :

sajikan bersama nasi hangat yang tidak terlalu pulen (seperti nasi yang biasa digunakan tukang nasgor), dan es teh manis. disajikan untuk 2 porsi.

selamat mencoba!🙂

Author: Aditya Sani

I would love to encourage people to read, to think and to typewrite. Founder of Midjournal.com.

8 thoughts on “telur tahu urakan”

  1. @ iphan : justru disitu maksudnya, makanya gw sebutnya “menu sederhana”, pan..hehe..:D
    next time, gw post yg agak ribet deh buat lo.. ahaha..indomie misalnya.. jadi lo gak perlu beli di warung burjo lagi.. hehehe…

  2. waaa aku kirain ini blognya perempuan..soalnya ada recipe2 gitu … gak taunya laki2 toh..
    salut deh ama laki2 yang doyan ke dapur.. berarti sama dong kayak swamiku..
    hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s