#ResepDarurat Tahu Pong, Nasi Hangat dan Sambal Kecap


Bahan-bahan:

  1. Tahu Pong (Sesuai kebutuhan)
  2. Bawang Putih (4 siung)
  3. Garam (Secukupnya)
  4. Minyak Goreng
  5. Bawang Merah
  6. Cabe Rawit
  7. Kecap Manis

Cara Memasak:

  1. Potong Tahu Pong sesuai ukuran yang disukai.ย Geprek beberapa siung bawang putih.
  2. Masukkan minyak goreng dengan menggunakan wajan teflon. Tunggu hingga minyak panas.
  3. Masukkan tahu pong yang sudah dipotong, bawang putih yang sudah digeprek ke dalam minyak panas.
  4. Taburkan garam diatas tahu yang sedang digoreng. Tunggu hingga tahu berwarna keemasan. Balik posisi tahu tersebut.
  5. Setelah dibalik, kembali taburkan garam diatas tahu. Tunggu hingga berwarna keemasan pada kedua sisinya.
  6. Tiriskan tahu pong yang sudah matang.
  7. Untuk sambal kecapnya: Rajang kasar bawang merah dan cabe rawit, masukkan ke dalam mangkuk kecil dan tambahkan kecap secukupnya.
  8. Tahu Pong, Nasi Hangat dan Sambal kecap siap disajikan!

Selamat mencoba!๐Ÿ˜€

Author: Aditya Sani

I would love to encourage people to read, to think and to typewrite. Founder of Midjournal.com.

2 thoughts on “#ResepDarurat Tahu Pong, Nasi Hangat dan Sambal Kecap”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s